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lunes, 31 de enero de 2011

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CARNE EN SALSA



No siempre vamos a preparar platos sofisticados no ?? Aunque este plato es exquisito, a mí me encanta, en casa gusta más la carne con tomate, pero .... yo la prefiero así.

¿Os acordais, del regalo que me hicieron llegar los de KNORR? Bueno pues los cacitos de caldo son buenísimos !!!! Yo para esta receta utilizé el de carne.



INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS

1 cebolla mediana
2 tomates
1 pimiento
3 dientes de ajo
500 gr de carne de ternera en dados
1 lata de champiñones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
1 cacito de calde de KNORR
1 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN

Hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla, el pimiento y los tomates.

Cuando esté todo pochadito, incorporamos la carne cortada en dados, rehogamos un poco y cuando empieze a estar dorada, añadimos el vino, dejamos reducir y añadimos el cacito de carne.

Cerramos la olla y dejamos al fuego durante 25 minutos. Pasado este tiempo incorporaremos la lata de champiñones , mantenemos en el fuego durante 5 minutos más y servimos.

Acompañaremos de unas patatas fritas o una ensalada lo que se prefiera





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Bonito en salsa de naranja.


Esta receta la hice sobre la marcha, tomando notas de recetas de aquí y de allá. Probando, indagando con vuestros trucos y con vuestras propuestas, y al final esto es lo que salió. Una salsa de naranja que estaba alucinantemente rica. Me sorprendió a mi misma y todo. Mi marido cuando vio el plato, porque él come con los ojos...dijo:
-mmmmm que es esto que tienes de cena?
-Bonito en salsa de naranja. No te gusta?.
-Es raro no? Aunque está bonito.
-Claro!!! Es bonito chaval!!!
Cuando lo metió en la boca, me miró y dijo:
-Esta receta si quieres la puedes repetir cuando quieras!.
-Ah Vale, entonces estoy aprobada!!! jajajjaa
Pues eso, que me aprobé yo misma y hasta me aprobó él, así que dicho queda, la repetiré más veces, además me ha sobrado salsa así que igual la uso estos días para otra cosa, ya veremos.
Y por cierto...Vaya desastre de fin de semana!! Ayer hice una tarta muy rica, pero la presentación.... aisssxxx, quise innovar con uno de vuestros glaseados, y a la hora de manipularlo se me complicó el asunto...Juan me decía que estaba genial, preciosa, maravillosa!!! , Claro es que es mi marido...Pero estaba horrible!!!. Me dijo que era muy exigente, así que le enseñé una de vuestras decoraciones y cerró la boca!! La cerró para hablar, porque se le abrió de tres cuartas al ver las maravillas que salen de vuestras cocinas... hay que seguir intentándolo, me dijo!!! clarooo!!!.
Bueno vamos con la receta, que yo me lío más....aisssxxxx

Ingredientes para 2 personas:
-1 cebolla picada muy menudita.
-1 ajo.
-perejil.
-1 cucharada de harina integral.
-1/2 vaso de vino blanco.
-1/2 vaso de nata liquida.
-Zumo de 2 o 3 naranjas. Dependiendo del zumo que tengan.
-sal.
-4 lomos de Bonito. (estos eran pequeñitos así que puse dos por persona)


Se marca el bonito en una sartén con aceite de oliva, y se retira. Salamos el bonito y también la cebolla.



En el mismo aceite se pocha la cebolla, bien cortada con el ajo y el perejil. Cuando esté pochada se le añade el 1/2 vaso de vino, y se espera a que reduzca.



Se añade el zumo de naranja y se espera unos 5min. más, para que se mezclen bien los ingredientes y se reduzca también un poco.
Se añade la nata, y se revuelve bien para que también se vaya mezclando todo.
Se pasa todo por la batidora y se vuelve a la sartén.



Se añade la harina integral tamizada, se remueve otros 5 min.
Yo aquí, pasé la salsa por el chino para que quedara bien finita. Si está muy espesa se podría rectificar con un poco de agua.

Se deja 10min. más en la sartén a fuego muy bajito, y se añaden los lomos de bonito.
Se sirve y se decora al gusto. Yo aproveché las hojas de las naranjas, y corté unas tiras de la monda que saltee un poco en la sartén cuando estaba pochando la cebolla.
Espero que os guste, yo esta receta ya la puse entre mis favoritas para repetir y repetir...!!!








sábado, 29 de enero de 2011

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BOCADILLO MULTISABOR




Hoy vengo con un bocata, mi cena de anoche, no era plan de comerse un bocata de bacon y queso, a la vieja usanza, nooo, mi cabezita tenía ganas de inventar algo y mi tripita de experimentar sabores nuevos. Así que aquí está mi bocadillo inventado, y bueno por que no, ya que estoy lo presento a un concurso del blog COCINANDOWEBS







INGREDIENTES

6 rodajas de calabacín
3 champiñones
3 lonchas de bacon
8 rodajas de queso de cabra rulo
4 dátiles
3 o 4 aros de cebolla
1/2 barra de pan




PREPARACIÓN

Lo primero que hice fue meter el pan en el horno, para que se fuera calentando.

En una sartén hice al a plancha el calabacín, el dátil y el champiñón.

En otra sartén puse la cebolla y la puse a fuego bajo, la dejé pochadita pero crujiente.

Cuando tenía preparada la cebolla la aparté y freí el bacon.




MONTAJE DEL BOCADILLO

Sacamos el pan del horno, lo abrimos, y ponemos el queso en rodajas, encima el bacon, encima la cebolla, encima el calabacín, luego el champiñón y por último los dátiles.



Y ya está listo el bocadillo, espero que os guste !!!!




Primer plano del bocata, rico, rico


viernes, 28 de enero de 2011

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Arroz con leche ligh!

Hola chic@s:
Como va la semana? Estaréis tod@s como yo, muertita de frío!! Además por estas tierras gallegas la humedad nos cala los huesos que da gusto, y una ni se retuerce... encima esta semana me tocó estar sola que "mi marido" estuvo de viaje y no había ni quien calentara la cama por las noches...pero bueno, las penas en otro lado no?...
Pues hoy quería hacer un paréntesis antes de empezar con la receta, para contaros que como "mi marido" no estuvo esta semana tuve mucho tiempo para andar cotilleando por los blogs, más que nada porque no soy capaz de dormir sola, así que me vuelvo búho!!!.
A lo que iba, que hace un par de días, entré en un blog de cocina que me ha encantado, y quería compartirlo con todos votro@s por si queréis visitarlo. Gracias a lo mucho que me gustan las recetitas de "La cocina de mi abuelo", mirando el otro día me llevaron al blog de Tito. Un vigués, por lo tanto paisano, que hace unas recetas muy originales, fáciles y rápidas. Hasta aquí, todo normal, porque hay miles de blogs que cumplen con estas características!!! Pero es que el blog de Tito hizo muy amena mi noche sin marido sola en casa y en vela, porque me pasé horas, y repito horas leyendo su blog!!!. Es que además de todas las delicias que cocina, tiene unos post que son la leche, yo me reía sola en el salón de mi casa!!! Menos mal que mi marido no me deja cámaras conectadas sino pensaría que estaba loka!!! jajajjaja. En serio, es muy divertido, escribe genial este chico... así que si queréis os dejo el enlace para que le hagáis una visitilla!!! LA TITO 1972 ML EL BLOG COCINA SIN COMPLICACIONES
Y dicho esto... creo que pensaré algo sobre escribir un post semanal de lo que más me haya sorprendido de vuestros blogs... ya hablaremos!!!

Bueno, a la recetilla no? Pues es ligh porque yo vivo a dieta, mi vida es una intensa y larga dieta... no por que ahora lo necesite, si no porque tengo más tendencia a engordar que un globo con bomba de aire enganchada, así que como no me controle... ya se sabe. Solución: Comida sana, una ración de verdura al día, dos de fruta y una de hidratos, y así todos felices!!!.
Pues esta receta, la saqué del libro de cocina naturhouse, que me compré en uno de mis mil intentos de dieta sana a lo largo de mi vida, solo que este tampoco funcionó!! Si queréis adelgazar, poneros en manos de un médico nutricionista, que os deje comer de todo, sin restricciones, solo que ordenada y equilibradamente vereis como esa sí será la dieta definitiva!! palabra!!. (bufff como me estoy enrollando hoy no?). Vamos!!!







Ingredientes:
-1 l de agua.
-8 cucharadas de leche desnatada en polvo.
-100 gramos de arroz.
-1 barrita de canela.
-Canela en polvo.
-1 limón.
-Edulcorante liquido.

Ponemos el arroz al fuego con medio litro de agua. Hervimos durante 5 min, luego escurrimos el arroz con un colador y lo colocamos de nuevo en la cazuela.
En un cazo mezclamos el otro medio litro de agua con la leche desnatada en polvo, y lo ponemos en el fuego hasta que rompa a hervir.
Añadimos al arroz, la leche hirviendo, la barrita de canela, y la pela del limón. Acordaros de pelarlo muy finito ya que lo blanco amarga. Solo la piel amarilla para que tome el aroma.
Dejamos hervir lentamente una media hora, removiendo para que no se pegue.
Antes de terminar la cocción añadimos el edulcorante liquido, como unos 5 min antes de terminar.
Se vierte el arroz en una fuente y se deja enfriar. A mi me gusta así calentito, pero para gustos. Decoráis con la canela en polvo, aunque yo en este caso lo decoré con cebolla caramelizada, porque no me gusta el sabor tan intenso que le da la canela en polvo, pero eso ya para el gusto de cada una.



mmmmm rico verdad??? Y no engorda, alucina!!!

jueves, 27 de enero de 2011

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GIRLS NIGHT IN

O lo que es lo mismo CENA DE CHICAS EN MI CASA, GRACIAS A BRAUN

Gracias a ESTA PÁGINA conocí de la existencia del concurso que estaba haciendo Braun, rauda y veloz me dispuse a participar como en tantas cosas que participo sin esperar que me tocara nada, pero estaba equivocada, HABÍA SIDO UNA DE LAS AFORTUNADAS.

Tras varios correos intercambiados con Natalia (de Braun) en el que me explicaba el funcionamiento de la cena, y me daban a escoger entre una amplia carta el menú con el que el cheff agasajaría a mis amigas, llegó el gran día de la cena DÍA 26/01/2011

Era una cena exclusiva para chicas !!! Así que mi marido se fue a ver el fútbol. El pobre llegó a las 22.30 y nosotras no habíamos terminado, y no podía ni hacerle la cena. Aguantó como un jabato. Que santo el pobre mio.

A las 18.45 llegaron Jose (el cheff) y Miguel (su ayudante) estuvieron subiendo todas las cosas y colocándose, poniendo la mesa tan bonita que vais a ver. Al poco ratito llegó Natalia, que es la chica con la que hablado todos estos días, un encanto de chica.












A las 20.30 empezaron a llegar mis amigas, jajaja, la entrada a casa estaba decorada tan bonita, nos hicimos fotos y bueno salió un vecino y al vernos allí miro raro, que vergüenza pasé, pero bueno.




















Primero nos sirvieron un coctel llamado FUSIÓN DE MOJITO, no estaba buenoooo, estaba lo siguiente, madre mía que cosa más rica, y lo mejor Jose nos dió la receta, ayssss.







Luego nos sirvieron el ENTRANTE, unas BROCHETAS DE POLLO Y PUERRO CON SALSA DE AGUACATE, el pollo estaba hecho al horno, sin gota de grasa y super jugoso, y la salsa de aguacate estaba de chupa, pan y moja. Vamos que la barrita de pan que nos pusieron cayó mojando en la salsa, vamos que hubiera rechupeteado el plato para que allí no quedara gota de tan maravillosa salsa. FELICIDADES JOSE !!! Este plato regado de un vino tinto muy rico.







Luego nos trajeron el plato principal LUBINA CON VERDURAS EN PAPILLOTE. Nunca había comido el pescado así sobre una camita de arroz tan rico. Y lo que me sorprendió fueron las fresas con pimentón de la Vera. Ufff que explosión de sabores. Y el vino blanco para acompañar al pescado delicioso al paladar.












Era la hora del postre, mmmm, con lo golosona que soy. Bueno pues nos pusieron una MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO, ayss vaya cosa rica, con crujiente de galletitas de chocolate, una bolita de nata y unos mikado por encima y menta.








Y para terminar la velada, un cóctel llamado COSMOPÓLITAN Y FRESA. Estaba muy bueno también, muy digestivo.








Y hasta aquí el menú. La velada estuvo genial, nos pusieron música ambiental, mi peque y yo estuvimos mucho tiempo en la cocina, viendo a Jose y tomando nota de sus truquillos. Mis amigas, se fueron contentas, les gustó todo mucho. Y lo pasamos muy bien que era de lo que se trataba ¿no?

Como detalle nos regalaron los delantales y los trapos de cocina, una cucada, además de que el delantal es monísimo !!! De nuevo GRACIAS























Gracias a BRAUN por hacer de la noche de ayer una noche especial, rodeada de amigas. Y GRACIAS a JOSE y MIGUEL por su trabajo.

Y bueno respecto a la NUEVA BRAUN MINIPIMER 7 SIN CABLES que utilizaron, quiero reconmedarosla, yo no la usé, pero vi a Jose utilizarla y me encantó, me enamoré de ese aparatito, espero poder tener uno igual en breve, porque hace de todo, es inalámbrica y además es super bonita estéticamente. Así que ya sabeis, ¿qué vuestra batidora está en las últimas? No dudeis en adquirir esta maravilla, yo no se cuánto aguantaré sin ella.

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