Seguidores

domingo, 31 de octubre de 2010

3

FONDANT DE NUBES

Mi primera compra para hacer FONDANT

Me llamó la atención en cuánto conocí de sus existencia, no me podía creer que esas maravillosas tartas existieran de verdad, jejejeje.

He leido muchos tutoriales, muchos blogs, he visto videos, he preguntado mucho y bueno al fín me he envalentonado y lo he hecho.

Mi cocina se inundó de un delicioso aroma a nubes, a azúcar y en mi estómago revoloteaban muchas mariposas debido a mis nervios.

Realmente hacer el fondant no tiene nada, lo complicado llegará más tarde.

INGREDIENTES

1 Bolsa de nubes (normalmente son de 175 gr)
El doble de peso de las nubes en azúcar glass (lo que equivaldrá a 350 gr)
Mantequilla (para untar el bol y nuestras manos)
1 cucharada sopera de esencia (del sabor que más nos guste)

PREPARACIÓN

Untamos un bol con mantequilla y cortamos las nubes en trozitos pequeños. Regamos con una cucharada de esencia (del sabor que prefiramos) y metemos en el horno durante un minuto o minuto y medio (depende de la potencia) saldrá algo así como lo que veis en la foto.
Vamos removiendo hasta que consigamos una masa cremosaAñadimos la mitad del azúcar y removemos hasta que podamos.

Cuando ya no podamos moverlo con la cuchara, nos untamos las manos con mantequilla y continuamos amasando en la mesa de trabajo o la encimera incorporando el resto del azúcar. Amasamos hasta conseguir una bola consistente.
Este es el resultado.Una vez terminamos de amasar, untamos la bola con mantequilla y envolvemos bien en plástico film, cerramos bien, es importante que no quede aire dentro.
Dejamos reposar un día antes de su utilización, y si no podemos conservarla en la nevera hasta 3 meses.




Os dejo un video que a mi me sirvió de mucha ayuda

http://www.youtube.com/watch?v=3AgbvjaX4eM&feature=channel

3 comentarios:

  1. que guay!! Yo estoy deseando animarme, per me falta todo el material, te ha costado mucho y donde lo has comprado??
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  2. Verónica pues lo que ves en la primera foto me costó todo casi 50 euros !!! La verdad es que es caro, pero también es duradero.
    Besos guapa !!!

    ResponderEliminar
  3. Ahhh perdona que me has preguntado que donde lo he comprado
    Pues aquí te dejo el enlace dónde yo lo he comprado, pero también te dejo otros donde venden también cositas.

    ESTE DÓNDE YO HE COMPRADO: http://www.clubcocina.net/tienda/index.php?CocinaosCsid=de38aa3c770a3d0ef525f277ff204579

    VARIOS MÁS DONDE CONSEGUIR COSAS:

    http://www.mundodelareposteria.es/shop/index.htm

    http://www.megasilvita.com/

    http://www.lacasitadulcedelasflores.com/

    Besos

    ResponderEliminar

¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS